PURE WHITE FOOD
Alles, was wir im Pure White servieren und anbieten, entspricht zu 100 % unserer Foodphilosophie. Unser Anspruch an Qualität und Frische könnte kaum höher sein: Wir bringen das denkbar frischeste Seafood, die absolute Topware in Sachen Steak und Gemüse nach Köln – unser weltweites und langjährig aufgebautes Lieferantennetzwerk versorgt uns täglich mit herausragender Ware, die man in dieser Qualität deutschlandweit nirgendwo bekommt. „Homemade“ ist bei uns nicht nur ein plakatives Versprechen, sondern echte Ambition aus eigener Überzeugung heraus: Wir machen alles selbst, vom geräucherten Holzkohleöl über die Vinaigrettes bis hin zur Milch-Aioli.
FLEISCH
All unsere Fleischsorten stammen von frei lebenden, grasenden und gut aufgezogenen Tieren. Da die Tiere nicht zugefüttert wurden, hat das Fleisch absolute Premium-Qualität und liegt in puncto Marmorierungsgrad im höchsten Bereich. Zu unseren einzigartigen Specials gehören japanisches KIWAMI und OZAKI Beef sowie dry aged US-Steaks und australisches Wagyu von Blackmore – in Deutschland ein einzigartiges und unvergleichliches Angebot. Darüber hinaus bieten wir besondere Cuts der Morgan Ranch und Wagyu, Ribeye, Shortrib und Filet von Jack O'Shea, Hoflieferant des englischen Königshauses und von Kritikern weltweit als bester Metzger Europas gefeiert. Bitte genießen und wertschätzen Sie diese tollen Produkte, so lange es sie auf dieser Welt noch gibt.
FISCH / SEAFOOD
Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und einen schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen: Unser Fisch sowie unser Seafood stammen überwiegend aus einem kleinen Fjord in Norwegen und werden wild gefischt und handgeangelt – Zuchtware oder mit Schleppnetzten gefangene Tiere haben wir aus Prinzip nicht im Sortiment. Dementsprechend ist unsere Karte auf die Frischfang-Ausbeute der norwegischen Fischer abgestimmt und kann mitunter variieren. Bewusster Konsum, absolute Frische und ein kreativer Umgang mit den Rohstoffen gehen hier Hand in Hand.
Einzigartig in Köln ist unser Angebot an Krustentieren und Wildfang-Fischen: Sjokreps (große Langostinos), Fjord-Austern, norwegische Hummer, handgetauchte Jakobsmuscheln, Fjord-Lachs, Wildfang-Heilbutt und -kabeljau bekommt man im Pure White in einer kaum vergleichbaren Frische und Qualität. Absolutes Highlight ist die Kingcrab-Saison, die von November bis Juni geht. Da wir hier immer nur geringe Mengen bestellen und vorrätig haben, bitten wir Sie, bei der Reservierung nach der Verfügbarkeit der King Crabs zu fragen. Bitte genießen und wertschätzen Sie diese tollen Produkte, so lange es sie auf dieser Welt noch gibt.
JOSPER GRILL
All unsere Fleisch-, Fisch- und Seafoodgerichte werden auf einem Jospergrill zubereitet – der Ferrari unter den Grills funktioniert als weltweit einziger seiner Art rein mechanisch, ohne Zufuhr von Gas oder Elektrizität – seit über 15 Jahren arbeitet und experimentiert Cristiano Rienzner mit dieser ganz besonderen Zubereitungsart. Angefertigt in Spanien in einem altehrwürdigen Traditionshaus und perfekt auf unsere Art des Kochens und den Umgang mit den Produkten zugeschnitten, heizt er im Pure White bis auf 850 °C ein. Im Pure White Foodclub steht ein Exemplar, das bis auf spektakuläre 1000 °C befeuern kann. Whisky-Wood-Chips, hochwertige Buchen- und Akazienholzkohle, zu 100 % biozertifiziert und damit ressourcenschonend, chemie- und giftstofffrei, verleihen dem Grillgut einen einzigartigen Geschmack. Jedes einzelne Produkt wird perfekt auf den Grill vorbereitet und zugeschnitten, die Aromen bleiben eingeschlossen und können sich, ohne Zusätze oder störende Gewürze, frei entfalten – für den puren, natürlichen, ureigenen Geschmack.
Außerdem haben wir unser eigenes Wärmesystem, das die Hitze des Josper Grills weiter nutzt, entwickelt.
PIZZA
hier folgt in kürze der Text über unsere neuen Highlights.